КУРСЫ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА

Хайнаньские Университеты – это закрытые кампусы, у ворот которых стоят по форме одетые охранники, должностные обязанности которых заключаются в следующем: не пропускать машины, не принадлежащие университету, следить за порядком и ограждать университет от злоумышленников.

 

Что же такое университетский кампус – это по сути дела настоящий город в городе. На территории университета прекрасно развита вся необходимая инфраструктура. У большинства университетов есть свой стадион, теннисные корты, баскетбольная и волейбольные площадки, бассейн, биллиардная, настольный теннис, площадка для роликов и многое другое. В городке есть свои супермаркеты, парикмахерские, фото-студия, почта и больница. Городок настолько хорошо развит, что студенту практически нет необходимости выходить за пределы кампуса в поисках необходимых услуг. Помимо учебных помещений в студенческом городке есть также детский сад для детей преподавателей, комнаты (общежитие) для обслуживающего персонала, книжные магазины, рестораны и прачечные.

 

В Китае не существует "сухого закона", поэтому на территории кампуса найдется хотя бы один бар, торгующий пивом. В баре можно послушать музыку, потанцевать и весело провести время. Со столь стремительно развивающейся экономикой и интересом молодого поколения к всевозможным увеселительным мероприятиям, было бы неразумно запрещать торговать алкоголем на территории кампуса, ведь так или иначе нашлись бы люди, которые открыли бы подобное заведения в трех шагах от университета.

 

Проживая на территории университетского кампуса, вам также придется придерживаться некоторых правил:

– время после 23:00 считается временем сна, поэтому шуметь и мешать окружающим спать, строго запрещено!

– запрещено оставлять гостей ночевать в своей комнате, если вы проживаете в общежитии, после 23:00 все гости должны покинуть общежитие.

– если в ночное время у вас есть желание повеселиться, вы можете отлично провести время в ночном баре при университете или за его пределами.

 

На территории кампуса студентам предложена система скидок, распространяющаяся на тех, кто учится в университете. Например, час игры в большой теннис за пределами университетского кампуса в среднем стоит 20-30 юаней, а на кортах кампуса 5-10 юаней в час и также бассейн.

Университет время от времени организует бесплатные туристические поездки в близлежащие города, а также туристические поездки со скидками, если тур охватывает несколько городов.

 

Учиться на Хайнане очень интересно, приехав сюда, вы сможете окунуться в языковую среду, понять культуру китайского народа, попутешествовать, насладиться настоящей китайской кухней, посетить музеи Китая, заняться ушу или кунг фу и даже научиться играть на традиционных китайских музыкальных инструментах.